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올리브쇼 2015 ep32 151006일자 방송분 중 채낙영 셰프의 제육 크레이프


[식재료]

삼겹살, 애호박, 시금치, 우유, 무화과, 디종 머스타드, 양상추, 양파, 굴소스, 꿀, 참기름, 밀가루, 고추장, 소금, 카놀라유, 파르메산 치즈, 건 파슬리



[조리과정]

1. 가지, 애호박, 양파, 돼지고기를 썰어준다.

(돼지고기는 지방과 살코기를 따로 썰어준다.-방송참조)


2. 손질한 재료에 설탕 1, 참기름 1, 굴소스 1, 꿀 1, 고추장 2, 디종 머스터드 1 비율로 넣고 양넘한다.

(크래이프 반죽을 준비하는 동안 재워둔다.)


3. 밀가루를 체에 치고 시금치를 데친 후 시금치에 우유를 넣고 잘 갈아준다.

(우유:밀가루 = 2:1)


4. 밀가루에 물, 계란 2개를 넣어 크레이프 반죽을 만든다.

(크레이프 반죽 비율 - 우유:밀가루:물 = 2:1:1)


5. 카놀라유를 두른 팬에 돼지고기를 넣고 익힌다.

(돼지비계에서 기름이 나오므로 조금만 넣는다.)


6. 다른 팬에 기름을 약간 두른 후 딱아내고, 약불에 크레이프 반죽을 얇게 두르고 굽는다.

(반죽이 많으면 덜어낸다. -방송참조)


7. 크레이프반죽에 다 익은 제육볶음과 얇게 썬양상추를 올리고 돌돌~ 말아 준다.


8. 무화과는 반으로 썰어 가니쉬로 올린 후 파마산 치즈와 건 파슬리를 솔솔~ 뿌려준다.

(자신의 입맛에 맞춘다.)


9. 냠냠냠냠









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